Category: fitur

Port Forwarding pada Ubuntu Server Menggunakan iptables

Posted by on 21 March 2015

Salam Oprek-ers,

Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan cara melakukan port forwarding pada Ubunt Server (Ubuntu Desktop juga bisa) menggunakan perintah “iptables” pada terminal ubuntu. Sebelum kita melangkah lebih jauh, mari kita coba cari tau apa yang dimaksud dengan “Port Forwarding” itu sendiri. Yah, mudah saja, karena internet

Continue reading

Category: Eksperimen, fitur, Security, Server, Tutorial | Comments (63)

Files Sharing pada Ubuntu 14.04 menggunakan Samba

Posted by on 6 March 2015

Hallo oprek-ers, saya mau kasih sedikit ilmu nih buat kalian. Mungkin pada operating sistem W!nd*w$ sudah sangat akrab dengan fasilitas berbagi folder, maupun partisi (drive). Untuk operating sistem (OS) linux Ubuntu juga ada kok, enjoy yaa oprek-ers hehe. Pada OS Ubuntu kita bakalan pakai software pihak ketiga yang biasa dipakai yakni

Continue reading

Category: Eksperimen, fitur, Server, Tutorial | Comments (11)

Menambahkan User baru pada phpMyAdmin

Posted by on 25 November 2014

Mungkin ini adalah cara yang mudah. Namun juga ada kemungkinan bahwa cara ini sangat bermanfaat bagi orang yang belum mengerti. Yuk langsung aja check it out! ^_^

langsung buka phpMyAdmin agan sekalian melalui browser yang alamat default nya http://localhost/phpmyadmin

dan tampilan mungkin mirip-mirip seperti ini


Continue reading

Category: fitur, Security, Server, Tutorial | Comments (49)

Mozilla rilis Firefox Developer Edition

Posted by on 13 November 2014

Mozilla telah merilis Firefox Developer Edition untuk merayakan 10 tahun browser Firefox. Dengan mengusung tema : “Dibangun untuk mereka yang membangun website”. Tim Firefox memberikan tools yang dibutuhkan oleh para developer (pengembang) multi-device dan multi-platform environment.

Tema browser bisa di-customize sesuai

Continue reading

Category: fitur, News, Review | Comments (2)