Install LINE Messenger in Ubuntu

Posted on 16 May 2013 by

LINE messenger, mungkin teman-teman sudah ga asing lagi sama messenger yang satu ini. Messenger yang terkenal dengan sticker atau emoticon lucu dan ekspresif. Line adalah messenger yang bisa berjalan di multi-platform, seperti halnya yahoo messenger (YM) atau messenger-messenger lainnya yang mungkin sudah teman-teman pakai. Iseng-iseng browsing, ternyata line sudah ada versi *.exe, nah muncul nih rasa penasaran, gimana sih install line di ubuntu? eh ternyata sudah ada tutorial disini , berhubung masih berbahasa inggris, saya tulis lagi di blog ini. ga pake lama, langsung aja. Oia

Resep wajib adalah sudah terinstall wine, dan yang online casino jelas teman-teman sudah memiliki aplikasi “LineInst.exe”, yang belum download, monggo download disini . Kalau resep sudah tersedia, langkah-langkah online casinos instalasinya :

  1. create folder misal line_tmp .. bisa dimana aja, kalau saya sih kemarin di home, seperti pada gambar berikut :
  2. paste file “LineInst.exe” ke folder tersebut
  3. kemudian buka terminal, dan ketik perintah berikut satu persatu
cd line_tmp
7z x -y LineInst.exe
inode1=$(ls -ilab | awk "FNR == 4 {print $1}")
inode2=$(ls -ilab | awk "FNR == 6 {print $1}")
find . -inum $inode1 -exec mv {} LINE \;
find . -inum $inode2 -exec mv {} resources \;
mv ./resources/res ./LINE
mv ./LINE ../
cd ..
rm -R line_tmp
setelah semua jalan langsung aja, eksekusi file Line.exe di folder LINE, nah ini nih buktinya *sedikit pamer :D

63 Comments

Firdaus

9 December 2013

gan, saya mentok di langkah ini :

find . -inum $inode1 -exec mv {} LINE \;

pesan errorr yang muncul :

find: paths must precede expression: drwx——
Usage: find [-H] [-L] [-P] [-Olevel] [-D help|tree|search|stat|rates|opt|exec] [path…] [expression]

linux ane ubuntu 12.04
mohon bantuannya, makasih sebelumnya


Canada loans

14 November 2013

First of all I would like to say superb blog!
I had a quick question in which I’d like to
ask if you don’t mind. I was curious to find out how you center yourself and clea your mind before writing.
I have had difficulty clearing my mind in getting my thoughts
out. I do take pleasure in writting however it just seems like the fjrst 10 to 15 minutes are lost just trying to figure out how to begin.
Anyy suggestiolns or hints? Kudos!


alfian

18 August 2013

line itu bagus sekali


Yusrizal Siregar

28 June 2013

Terima kasih mas, walau pertama kali di eksekusi muncul error, tapi yg kedua kali udah gak muncul lagi.
Tapi kok tombol close-nya gak kelihatan ya?


Rey

22 May 2013

terima kasih gan tutorialnya..


Post a Comment

Your email is never shared.