Install LINE Messenger in Ubuntu

Posted on 16 May 2013 by

LINE messenger, mungkin teman-teman sudah ga asing lagi sama messenger yang satu ini. Messenger yang terkenal dengan sticker atau emoticon lucu dan ekspresif. Line adalah messenger yang bisa berjalan di multi-platform, seperti halnya yahoo messenger (YM) atau messenger-messenger lainnya yang mungkin sudah teman-teman pakai. Iseng-iseng browsing, ternyata line sudah ada versi *.exe, nah muncul nih rasa penasaran, gimana sih install line di ubuntu? eh ternyata sudah ada tutorial disini , berhubung masih berbahasa inggris, saya tulis lagi di blog ini. ga pake lama, langsung aja. Oia

Resep wajib adalah sudah terinstall wine, dan yang online casino jelas teman-teman sudah memiliki aplikasi “LineInst.exe”, yang belum download, monggo download disini . Kalau resep sudah tersedia, langkah-langkah online casinos instalasinya :

  1. create folder misal line_tmp .. bisa dimana aja, kalau saya sih kemarin di home, seperti pada gambar berikut :
  2. paste file “LineInst.exe” ke folder tersebut
  3. kemudian buka terminal, dan ketik perintah berikut satu persatu
cd line_tmp
7z x -y LineInst.exe
inode1=$(ls -ilab | awk "FNR == 4 {print $1}")
inode2=$(ls -ilab | awk "FNR == 6 {print $1}")
find . -inum $inode1 -exec mv {} LINE \;
find . -inum $inode2 -exec mv {} resources \;
mv ./resources/res ./LINE
mv ./LINE ../
cd ..
rm -R line_tmp
setelah semua jalan langsung aja, eksekusi file Line.exe di folder LINE, nah ini nih buktinya *sedikit pamer :D

63 Comments

adult shop online

7 August 2015

Very good article post.Thanks Again. Much obliged.


android

7 August 2015

Your style is so unique compared to other folks I have read stuff from. I appreciate you for posting when you have the opportunity, Guess I all just book mark this page.


safeway auto insurance by zip code

7 August 2015

A big thank you for your article post.Thanks Again. Want more.


seo specialist

7 August 2015

Thank you ever so for you article post.Much thanks again. Awesome.


atlanta website design

7 August 2015

Enjoyed every bit of your blog post.Much thanks again. Awesome.


Post a Comment

Your email is never shared.