Install LINE Messenger in Ubuntu

Posted on 16 May 2013 by

LINE messenger, mungkin teman-teman sudah ga asing lagi sama messenger yang satu ini. Messenger yang terkenal dengan sticker atau emoticon lucu dan ekspresif. Line adalah messenger yang bisa berjalan di multi-platform, seperti halnya yahoo messenger (YM) atau messenger-messenger lainnya yang mungkin sudah teman-teman pakai. Iseng-iseng browsing, ternyata line sudah ada versi *.exe, nah muncul nih rasa penasaran, gimana sih install line di ubuntu? eh ternyata sudah ada tutorial disini , berhubung masih berbahasa inggris, saya tulis lagi di blog ini. ga pake lama, langsung aja. Oia

Resep wajib adalah sudah terinstall wine, dan yang online casino jelas teman-teman sudah memiliki aplikasi “LineInst.exe”, yang belum download, monggo download disini . Kalau resep sudah tersedia, langkah-langkah online casinos instalasinya :

  1. create folder misal line_tmp .. bisa dimana aja, kalau saya sih kemarin di home, seperti pada gambar berikut :
  2. paste file “LineInst.exe” ke folder tersebut
  3. kemudian buka terminal, dan ketik perintah berikut satu persatu
cd line_tmp
7z x -y LineInst.exe
inode1=$(ls -ilab | awk "FNR == 4 {print $1}")
inode2=$(ls -ilab | awk "FNR == 6 {print $1}")
find . -inum $inode1 -exec mv {} LINE \;
find . -inum $inode2 -exec mv {} resources \;
mv ./resources/res ./LINE
mv ./LINE ../
cd ..
rm -R line_tmp
setelah semua jalan langsung aja, eksekusi file Line.exe di folder LINE, nah ini nih buktinya *sedikit pamer :D

63 Comments

website erstellung

8 August 2015

I really liked your article.Thanks Again. Want more.


banner ad

8 August 2015

Wow! This can be one particular of the most useful blogs We have ever arrive across on this subject. Actually Fantastic. I am also a specialist in this topic so I can understand your hard work.


Fashion News

8 August 2015

Thanks for the article post.Really looking forward to read more. Really Great.


Note

7 August 2015

Thanks again for the blog.Really thank you!


Fluge

7 August 2015

A big thank you for your post.Much thanks again.


Post a Comment

Your email is never shared.