Layanan Baru dari LUG STIKOMP

Posted on 17 April 2009 by

Kami dari LUG STIKOMP baru-baru ini telah meluncurkan beberapa layanan gratis yang tidak hanya ditujukan kepada bagi anggota LUG STIKOMP saja tetapi kepada seluruh civitas akademika kampus STIKOMP Surabaya. Beberapa layanan baru ini memanfaatkan Google Apps sebagai backend aplikasi. Layanan-layanan yang dihadirkan meliputi:

» Free Email

Email gratis @lug.stikom.edu dengan kapasitas 7 GB. Dengan berbasis kepada GMail yang sudah terbukti memiliki reputasi yang sangat baik dalam hal interface yang sederhana plus mudah, fast search, anti-spam, dan responsif. Menjadikan kualitas layanan email dari lug.stikom.edu tidak perlu diragukan lagi.

Layanan-layanan lain yang sudah include ke dalam account email antara lain:

  • Google Calendar – Manage jadwal kegiatan dengan mudah.
  • Google Sites – Membuat personal website menjadi jauh lebih mudah.
  • Google Chat – Layanan chat online casinos http://www.phpaide.com/?langue=fr&id=11 dapat diakses lewat GoogleTalk dan Email Chat.
  • Google Docs – Kolaborasi document online meliputi Word Processor, Spreadsheet, dan Presentation.
  • Google Contacts – Manage seluruh kontak anda dengan lebih mudah.
Untuk mendapatkan account email gratis silahkan registrasi di sini.

» Free Linux Account at Server

Selain layanan email diatas layanan baru kami adalah penyediaan sebuah server khusus untuk bahan coba-coba bagi rekan-rekan yang ingin belajar tentang Linux. Server ini berada di Lantai 8 tepatnya ruang casino online OSSC, sekretariat LUG STIKOMP. Server ini hanya dapat diakses lewat lingkungan lokal saja seperti, Wi-Fi atau LAN jika berada di ruang OSSC. Alamat IP untuk server adalah 172.16.80.3.

Layanan-layanan yang tersedia pada server LUG adalah:

  • SSH Access – Transfer file client/server dalam mode terenkripsi sehingga keamanan lebih terjamin.
  • FTP Access – Upload/download file menggunakan protokol FTP.
  • MySQL Access – Salah satu Open Source RDMBS terpopuler saat ini.
  • Web Server – Layanan untuk hosting aplikasi web, Apache PHP.
Untuk keterangan lebih lengkap tentang account di server, silahkan klik disini.

Semoga dengan layanan ini LUG STIKOMP dapat lebih maju dan bermanfaat bagi seluruh civitas STIKOMP dan kalangan umum.

LUG STIKOMP Surabaya

Posted by rio

Related Post

14 Comments

john

18 April 2009

wah2x mantab nih mail lug…

lug slalu terdepan…

lanjut kan bang rio


admin

18 April 2009

@cindy…

salah kmu yg ketiga aku yg pertama hehehehe….

tp gpp kita tetep 3 besar…. wkwkwkw…


cindy

18 April 2009

saya kedua punya email ini,,
setelah bung cokrek,,
kalo’ gak salah (hahahaha)
meksooooo


admin

18 April 2009

@aries…

wkwkkw bhs mana tuh dbawa kemari…

jgn lupa sebarkan informasinya ok..??


arief

17 April 2009

Pertamax…
Sip.


Post a Comment

Your email is never shared.