Mengubah GDM theme pada Ubuntu

Posted on 26 May 2009 by

Nah saya akan memberikan sedikit tutorial bagaimana cara mengubah GDM Ubuntu. GDM (Gnome Display Manager) adalah sebuah fasilitas yang ada pada ubuntu untuk memperindah tampilan ubuntu anda. GDM bagi yang gag tau adalah tampilan login pada ubuntu. Oke tanpa panjang lebar saya akan berikan tutorialnya, disini saya pakai distro ubuntu 9.04 . Langkah-langkahnya sebagi berikut :

1) Download GDM theme nya nih linknya GDM theme

2) Klo udah didownload anda buka di System -> Administration -> Login Window akan keluar tampilan kaya dibawah ini.

loginwindows

3)  Sipp klo udah nbso online casino reviews pilih yang local, nah klo dari sini tinggal drag and drop aja deh file yang udah didownload tadi yang bentuknya .tar.gz atau .tar.bz2 (caranya kayak dibawah ini lho) Lalu klik Install

drag-and-drop

4) Tinggal Pilih saja deh GDM yang ingin anda pakai!!!

SELAMAT MENCOBA (banana_cool)

Posted by eka

Related Post

11 Comments

Precious

2 May 2016

Instead, use the good old system: competitive exnrinatioa.Heam, hear! That would also solve the conflict interest faced by teachers and institutions who certify that their own students understand the material. Nothing could be better for education.


Post a Comment

Your email is never shared.