Mengubah GDM theme pada Ubuntu

Posted on 26 May 2009 by

Nah saya akan memberikan sedikit tutorial bagaimana cara mengubah GDM Ubuntu. GDM (Gnome Display Manager) adalah sebuah fasilitas yang ada pada ubuntu untuk memperindah tampilan ubuntu anda. GDM bagi yang gag tau adalah tampilan login pada ubuntu. Oke tanpa panjang lebar saya akan berikan tutorialnya, disini saya pakai distro ubuntu 9.04 . Langkah-langkahnya sebagi berikut :

1) Download GDM theme nya nih linknya GDM theme

2) Klo udah didownload anda buka di System -> Administration -> Login Window akan keluar tampilan kaya dibawah ini.

loginwindows

3)  Sipp klo udah nbso online casino reviews pilih yang local, nah klo dari sini tinggal drag and drop aja deh file yang udah didownload tadi yang bentuknya .tar.gz atau .tar.bz2 (caranya kayak dibawah ini lho) Lalu klik Install

drag-and-drop

4) Tinggal Pilih saja deh GDM yang ingin anda pakai!!!

SELAMAT MENCOBA (banana_cool)

Posted by eka

Related Post

11 Comments

ตรวจหวย

16 December 2014

Thanks for sharing.
GDM theme ok.


hendra

4 September 2011

hehehe. . . mulai ubuntu 9.10 emg ga bisa ganti theme lewat situ . . pake aja GDM tweaker . . . http://www.webupd8.org


wewewew

14 August 2010

Bener… di login screen ga da pilihan untuk ubah theme, bisa lebih mendetail tutorialnya? thx


sherizawa

19 July 2010

cakwar : klo di logon screennya ubuntu 10.04 itu gak ada buat edit atau ganti GDM nya mas… klo kasih info itu diliat dulu, jangan asal ksi info…


cakwar

21 June 2010

@newbe bis gtu…
buka lagi….

system>administration>login screen

trims


Post a Comment

Your email is never shared.