Setting HTTP Proxy Pada Shell

Posted on 26 May 2009 by

Packet ManagerPernah denger HTTP Proxy gag????, Klo gag nih saya beritahu HTTP proxy adalah sebuah cara untuk mengconnectkan Shell ke internet. Nah itulah gunanya HTTP Proxy jadi sangat penting buat yang ingin mengupdate repository pada distro-distro linux. Pada contoh kali ini saya memakai distro ubuntu 9.04 Sintaxnya seperti ini :

http_proxy="http://username:password@alamatproxy:port/"

oke langsung aja kita kecontohnya : 1) Kita buka terminal dulu caranya Applications -> Accesoris -> Terminal Klo best online casino udah segeralah ketikkan sintaxnya (contohnya kayak dibawah ini)

$ http_proxy="http://xxxx:yyyyy@swc.stikom.edu:3128/"
$ export http_proxy

export diatas gunanya untuk agar variabel http_proxy dapat tersimpan di environtment variabel shell. Cara diatas hanya berlaku pada satu session bash jika shell ditutup maka variabel tersebut akan hilang. Untuk mengetahui isi dari http_proxy gunakan perintah sebagai berikut :

$ echo http_proxy

jika muncul berarti http_proxy sudah terisi.

Selamat Mencoba

Posted by eka

Related Post

8 Comments

Chriso

31 January 2011

Y nda bisamas galih kalo udah di blok NIM-nya.. Kalo belum di blok pasti bisa kok.. Hahaha..


galih

22 July 2010

usernamex tuh lengkap t rek.. kayak 08410100193… y t…
klo iya kok gk bs toh…


w0ng_phei_hung

15 October 2009

iku pas trakhir…

sharuse echo $http_proxy << pake $[dollar]

suwun…


Post a Comment

Your email is never shared.